О сообществе "Ежедневный котик"

1. В сообщество вступить нельзя, можно только подписаться. Сделано в форме сообщества только затем, чтобы я могла постить под своим логином :laugh:

2. Котики будут не 100% ежедневные, в выходные я беру тайм-аут, но постараюсь выкладывать в пятницу большую подборку :cheek:

3. Изредка будут встречаться особо милые песики, хоречки, белочки и прочие мимими.
Letti_l: Преобладание котиков - это прекрасно, подселение в общество котиков другой няшной живности делает прекрасное совершенным. :love:

4. Комментарии приветствуются, кроме критики размещенных фото, авторов фото, хозяев котов, других комментаторов и т.д. Если вам жалко всех мировых котиков, жалейте их в другом месте. Здесь развлекаются :five:

5. Своих котиков постить можно - в комменты. Если делаете это по собственному почину, лучше прятать под "море", чтобы желающие открыли и посмотрели. Если пост призывает постить своих котиков, то можно без моря (но с ограничением по ширине 500-600 пикселей).

6. Выражаться в сообществе можно. Если немножко и для отражения эмоционального подъема. Или в цитате. Чувство меры вам в помощь, но все по умолчанию взрослые люди, и пушистой жопой нас не испугаешь :laugh:

7. Обычно все картинки больше того размера, в котором выводятся, потому что я ставлю ограничение по ширине 500 пикселей. То есть правой кнопкой мыши на картинку: "Открыть в новом окне" - получаете исходный размер. У фото с тумблера размер забит в самой ссылке, его можно менять руками, например: фото 400 пикселей по ширине, фото 500 пикселей по ширине, фото максимального размера 1280 пикселей (не всегда до него дотягивает, уж какое закачали). Фоточки с вконтактика обычно 604 пиксела по ширине, там такой стандарт.

8. Перепост - можно всегда, везде, без ограничений. Желательно с сохранением ссылки на сообщество, для рекламы. Рекламу по собственному почину можно и нужно, иногда я делаю специальный рекламный псто :vict:

9. Принятое в соо обращение - на "вы", если кто на ты, то это старые знакомые, еще до соо, честно-честно. "Вы" помогает дистанции и чинности-благородности. Гм, некоторое противоречие с п.6 :laugh:

Котикоспам: красивые, веселые, смешные котофото, котогифки, котовидео. Котики берутся отовсюду, без указания источников (кроме известных авторских фото с копирайтом) и без закачки, так что если у кого на работе закрыт тумблер, ВК, джойреактор, копипаста и прочие развлекательные сайты, то пичальбида. Заголовки даются под влиянием момента и не всегда отражают тематику картинок в посте.
Также рекомендуется читать избранное сообщества, там интересные видовые дневники, кроме bez-kota, которое лучше читать отдельно из-за огромного количества постов в нем.