daily_kitten, нет, далеко не во всех. Очень часто немного как-бы европейской еды, а все остальное нормальная китайская. Мне попался только один отель, 4 звезды, в котором утром на шведском столе давали хлеб (сладкий с орехами), булочки, молоко, хлопья, колбасу, более менее похожую на колбасу, и салат-бар. в трехзвездочных была только китайская еда.
Elf and Dragon, не, мы жили в 5*, обедали иногда в 4*, в общем и целом была китайская, корейская еда (кимчи, например), суши даже на завтрак, но европейской тоже много.
a-s-k-a, я, чесгря, в полувменяемом состоянии - приехала домой в три ночи, спала семь часов, до этого 10 в самолете, до этого еще тяжелая программа. По клавишам с трудом попадаю. Попозже расскажу, но тут как-то не совсем уместно, котиков не было вообще. тут буду Кролю выкладывать и писать комментарии: www.instagram.com/bunny.travels/ Но все потом, потом, сначала отоспаться наконец уже ))
daily_kitten, я европейскую ем раз в день, в виде риса с овощfми или омлета, накрайняк KFC. Но вообще, там полно всяких кофеен, кондитерских и т.п., в Хунчуне (крохотный городишко на границе) была офигенная пончиковая, и есть очень старая кондитерская, всегда туда хожу.ь Ну и супермаркеты никто не отменял, молоко, сыр, хлеб, сливочное масло только там можно купить
daily_kitten, я во Владивостоке, но в Китае бываю часто. Ездим на выходные пожрать, раньше чаще ездили, шас пореже. И в отпуска проще в Китай съездить. Самая дешевая путевка на 3 дня - 3500 руб. В В Харбин на неделю 15000, далянь 17000, пекин 25000. Когда то давно я работала в тур.фирме, объездила весь север китая Хлеб нужно покупать в пекарнях или в хороших супермаркетах. В Харбине пекут русский хлеб, продают на улице Горького, за ним там очереди стоят
Elf and Dragon, ну мне-то приходилось довольствоваться тем, что давали в ресторанах отелей или в тех ресторанах, где мы ели с группой, поездка рабочая была, с осмотром отелей. ну и на Хайнане все отличается от материкового Китая, сами китайцы так говорят. В первую очередь цены. Вот чем я пленена, так это 30-ю сортами вкуснейшего манго ) а что удивительно - нигде в продаже, даже в супермаркетах, не видела сливового вина. Мне казалось, его будут тонны тут! В конце концов, его исходно из Китая к нам и возили, пока наши не стали делать на основе ялочного вина со сливовым ароматизатором
Сливовое вино я там не видела, водки полно, есть неплохое обычное виноградное юннаньское вино, встречаются годные поддельные ликеры. Вообще, алкоголь, кроме водки и пива, довольно дорогой. Пиво вкуснейшее, в основном светлое. В китае надо есть там, где едят китайцы. в простых маленьких забегаловках. там настоящая китайская кухня, в разных провинциях разная, но очень вкусно
Elf and Dragon, Сливовое вино я там не видела Ну блин Каг жи таг! Для меня это как в Японию приехать и не найти там сакэ )) В китае надо есть там, где едят китайцы Это закон для любой страны! Но я обычно езжу в пакетные туры или в инфотуры с инспекцией отелей, где ты с утра до вечера на ногах и ешь там, где кормят
Elf and Dragon, а самогонка с красной звездой ничотак ) Сначала показалось ужас, но чот так хорошо пошло после жирненького обеда А, еще удивило, что были пару раз в ресторане морепродуктов, и там не было белого вина! В принципе не было! Красное Great Wall ничего так, но мне нерпивычно под рыбу, креветок и суши красное Говорят, китайцы вообще практически белое не пьют. Правда, да?
ого! а там где?
Poglad-Kota, Санья, извините за выражение
Байша, не была в Китае еще
Кот.ка, спасибо, если будут кормить аутентичной едой - уж надеюсь
ice_age, спасибо!
лишь бы не червяками какими...
Poglad-Kota, да лан, можно и червяков попробовать, чо
лишь бы не червяками какими... да ну, это только для диких туристов
По клавишам с трудом попадаю. Попозже расскажу, но тут как-то не совсем уместно, котиков не было вообще.
тут буду Кролю выкладывать и писать комментарии: www.instagram.com/bunny.travels/
Но все потом, потом, сначала отоспаться наконец уже ))
Хлеб мне совсем не понравился там, невкусный, что булочки и прочая выпечка, что просто хлеб.
Хлеб нужно покупать в пекарнях или в хороших супермаркетах. В Харбине пекут русский хлеб, продают на улице Горького, за ним там очереди стоят
Вот чем я пленена, так это 30-ю сортами вкуснейшего манго ) а что удивительно - нигде в продаже, даже в супермаркетах, не видела сливового вина. Мне казалось, его будут тонны тут! В конце концов, его исходно из Китая к нам и возили, пока наши не стали делать на основе ялочного вина со сливовым ароматизатором
В китае надо есть там, где едят китайцы. в простых маленьких забегаловках. там настоящая китайская кухня, в разных провинциях разная, но очень вкусно
Ну блин
В китае надо есть там, где едят китайцы
Это закон для любой страны! Но я обычно езжу в пакетные туры или в инфотуры с инспекцией отелей, где ты с утра до вечера на ногах и ешь там, где кормят
А, еще удивило, что были пару раз в ресторане морепродуктов, и там не было белого вина! В принципе не было! Красное Great Wall ничего так, но мне нерпивычно под рыбу, креветок и суши красное